(0 Stück) - CHF 0.00

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

 

delikat.ch - Ein Genuss vom Einkauf bis zum letzten Bissen

  • Welche Gewürzmischungen enthalten Zusätze?

    Eigentlich alle, welche günstig über ein Grossverteiler bezogen werden können. Die Rohkosten wären ohne Zusätze einfach zu hoch. Gehen Sie bei Gelegenheit einmal in Ihre Küche und lesen Sie die Zutaten Ihrer Gewürze. Die Reihenfolge der Auflistung erfolgt nach der Menge, also zuerst kommen die meistenthaltenen Inhaltsstoffe.

    Weiterlesen

  • Eine süsse Verführung mit Olivenöl

    Ein süsser Kuchen mit einer Note Olivenöl, welches den Teig verfeinert und ihm seinen ganz eigenen Geschmack verleiht. Eine echte kulinarische Köstlichkeit aus Sizilien, welche für jedes Dessert die richtige Abwechslung bietet.

    Weiterlesen

  • Eine leckere Marinade und Panade für Poulet

    Dieses Rezept verleiht den Hühnerbeinen einen neuen Geschmack und mit einer herben Würze. Sie werden staunen wie durchen den Parmesan alles knusprig und fein wird.

    Weiterlesen

  • Wer etwas aussergewöhnliches zum Apéro oder auch nur als Vorspeise servieren möchte, dem sei das "Paté alla Francesca" aus schwarzen oder grünen Oliven empfohlen.

    Dieser Brotaufstrich besticht mit seinem intensiven Geschmack und schmeckt besonders gut auf Kernen oder Rustico Brot. Am besten sind Baguettes, da sie nicht zu breit sind und so kleine appetitliche Häppchen geben. Das Brot sollte frisch, luftig und aussen knusprig sein. Dies passt zum herben Geschmack der Olivenpaste.

    Weiterlesen

  • Teigwahren mit Crevetten und Auberginen

    Ein kulinarisches Rezept aus der sizilianischen Küche.

    Weiterlesen

  • Wie wird Original-Pasta eigentlich hergestellt? Dieser Frage gingen ich und meine Frau am Pasta-Kurs von Cav. Guiseppe Farinato nach. Die Antwort: anders als gedacht, einfacher als gedacht.

    Guiseppe Farinato, begeisterter Dozent an der Accademia della Pasta und selbst Hersteller unserer Pasta "Casa Farinato", leitete diesen höchst unterhaltsamen Kurs. Schon bei unserer Begrüssung folgt unter Schmunzeln die erste Pointe und so wurde schnell klar, die wichtigste Zutat ist Leidenschaft. Denn der Meister Guiseppe Farinato macht Pasta nicht anders, Liebe und Begeisterung gehören einfach dazu.

    Weiterlesen

  • Mit Olivenöl und Balsamico

    Eine spezielle Delikatesse aus Italien, hervorragend als würzige Vorspeisse geeignet.

    Weiterlesen

  • Jeder kennt Balsamico, als einfaches Dressing über einen Salat oder zum verfeinern von Fleischgerichten oder ähnlichem. Auch passt er hervorragend über Erdbeeren und andere Desserts. Dass es aber grosse Qualitätsunterschiede gibt, die sich vor allem in der aufwendigen Produktion niederschlagen, dass ist nur den Wenigsten bekannt.

    Weiterlesen

  • Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl. Auch unter dem Begriff "Vergine-Olivenöl" gibt es verschiedene Qualitätsmerkmale welche beachtet werden sollten. Extra Vergine Olivenöl, die höchste Güteklasse der Vergine-Kategorie, ist nicht nur ein grosser Genuss, es ist auch gesünder.

    Gesundes Olivenöl

    Die Aussage "Olivenöl ist gesund" stimmt so aber nicht ganz. Die Qualität des Öls ist entscheidend. Ist die Qualität mangelhaft und enthält es einen zu hohen Peroxid-Anteil, kann es schädlich sein.

    Weiterlesen

9 Artikel